文件編號: 信息分類:新聞頭條 公開方式:主動公開
索引號:16328-20190916-765448 發布日期:2019-09-16 17:34 公開時限:常年公開
責任部門: 公開範圍:面向全社會

省住建廳召開全省住建領域“質量月”活動暨工程質量管理標准化現場觀摩會

發布時間:   文章字號:    標准          文章字體:  雅黑  宋體

省住建廳召開全省住建領域“質量月”活動

暨工程质量管理標准化现场观摩会

 

9月10日,江西省住建领域“质量月”活动暨工程质量管理標准化现场观摩会在南昌召開会议布置落实全国“质量月”活动要求,施工单位代表介绍了工程质量管理標准化经验做法,南昌、赣州、上饶等地进行了交流发言。

厅巡视员章雪儿指出,在省市县住房城乡建设主管部门的领导和推动下,我省工程质量管理標准化稳步推进,取得了一定成效。强调:着力推进工程质量管理標准化,一是培养一批典型工程,以点带面,带动本地区標准化工作的全面开展。二是落实企业主体责任,一级以上施工企业要率先推行工程质量管理標准化。三是企业要建立健全企业和施工项目质量管理、工程实体质量控制、工序质量过程控制等内容的企业標准和操作规程,并在施工过程中对标遵照实施。四是实行样板引路,严格控制施工过程质量。五是强化评价激励,将评价结果作为企业创优的重要依据。

會後,與會人員現場觀摩了南昌市凱華建築工程有限公司承建的南昌市政公用城一期項目試點成果展示。

廳建築監管處、省建設工程安全質量監督管理局負責同志參加活動。