文件編號: 信息分類:工作動態 公開方式:主動公開
索引號:16938-20190719-761114 發布日期:2019-07-19 00:00 公開時限:常年公開
責任部門:江西省住房和城鄉建設廳.信息中心 公開範圍:面向全社會

省住建廳離退休黨員開展主題教育活動形式多樣

發布時間:   文章字號:    標准          文章字體:  雅黑  宋體

  

圖爲7月18日省住建廳紀檢監察組原組長周曉朗同志爲老幹部黨員上黨課

  

  按照廳黨組統一部署,省住建廳離退休幹部處和黨支部密切配合,結合老幹部身體、年齡、生活和居住地特點,組織全體黨員有序開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動。

  一是利用每月黨員活動日和學習例會,集中學習《黨章》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《中國共産黨黨內重要法規彙編》《習近平關于“不忘初心,牢記使命”重要論述選編》《習近平總書記在中央政治局第15次政治學習時的講話》《習近平總書記在黨的十八大以來對住房建設工作的重要講話、批示批示精神》。

  二是通过召开支委会、党员大会和利用老干部微信群,及时传达学习厅党组主题教育工作方案、主题教育安排、厅党组中心组学习、征求意见会、调研成果发布会、專題党课和联络员等会文件会议精神,研究制定党支部主题教育工作安排。

  三是请厅级党员老干部,原厅纪检组长周晓朗以《“不忘初心,牢记使命”,坚定理想信念》为题,给全体党员讲主题教育專題党课,受到党员们的一致好评。

  四是选派党支部书记和老干部代表参加厅党组主题教育征求意见会,将集中老干部意见建议带至会上向厅党组建言。选派党支部书记和厅级老干部代表参加省委老干部局组织的,省委常委、省委组织部部长、副省长刘强作的主题教育專題报告会。选派离退休干部汪大洋参加省委老干部局组织开展的“我和我的祖国——老干部讲述历史”活动。

  五是通過慰問困難黨員、走訪轉業退休軍人、開展興趣小組專項文體活動等平台,開展支部書記與支委、支委(黨小組長)與黨員、離退休幹部處與老幹部談心活動。

  六是向全體黨員發送《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等學習材料和黨支部開展主題教育工作安排。

  (来源:厅离退休干部处 张左 王纪洪)