文件編號: 信息分類:本省市區 公開方式:主動公開
索引號:13658-20191210-773258 發布日期:2019-12-10 00:00 公開時限:常年公開
責任部門:江西省住房和城鄉建設廳.信息中心 公開範圍:面向全社會

撫州市中心城區城市管理體制改革工作座談會舉行

發布時間:   文章字號:    標准          文章字體:  雅黑  宋體

  12月9日上午,市中心城區城市管理體制改革工作座談會在市行政中心舉行。市委副書記、市長張鴻星主持會議並講話。市委常委、常務副市長、市委秘書長譚小平,副市長李茂榮及市政府秘書長吳猛強出席會議。

  會議討論了《關于進一步理順市中心城區城市管理體制的意見(討論稿)》。會議指出,理順市中心城區城市管理體制是貫徹落實十九屆四中全會精神,推進國家治理體系和治理能力現代化的重要抓手,也是做好“三城同創”工作的關鍵之舉。

  會議強調,要深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會以及中央城市工作會議精神,認真落實中央、省、市城市管理工作部署,以城市管理現代化爲指向,以理順體制機制爲途徑,按照城市管理“市級是統攬、區級是關鍵、街道是基礎、社區是一線”的要求,著力構建“兩級政府、三級管理、四級網絡”的城市管理體系。要按照屬地管理原則,確立臨川區、高新區在市中心城區城市管理中的主體地位,全面提升城市管理工作行政效能與水平,推動城市管理走向城市治理,促進城市運行高效有序。

  會議強調,要以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育爲契機,以創建國家衛生城市爲抓手,堅定不移地推進市中心城區城市管理體制改革,充分調動各方積極性和主動性,全面提升城市治理水平,不斷增強人民群衆的獲得感和幸福感。要堅持以問題爲導向,全面厘清市、區兩級城市管理方面的事權,列出“責任清單”,解決好管理“兩張皮”、末端管理出現“真空”的問題。要劃清臨川區、高新區管轄區域邊界,解決兩區“插花”問題,確保管理無死角。要以改革大局爲重,局部利益服從全局利益,眼前利益服從長遠利益,個人利益服從全市人民利益。對拒不執行改革部署,或自搞一套,或延誤改革的,根據具體情況,嚴肅追究當事者的責任,確保改革順利進行。

  (來源:撫州市人民政府網)