文件編號: 信息分類:省廳信息 公開方式:主動公開
索引號:13655-20191205-772871 發布日期:2019-12-05 11:19 公開時限:常年公開
責任部門: 公開範圍:面向全社會

熊春華在南昌市調研長江經濟帶生態環境警示片披露問題整改等工作

發布時間:   文章字號:    標准          文章字體:  雅黑  宋體

黨組成員、副廳長熊春華調研紅谷灘汙水處理廠

  12月3日上午,廳黨組成員、副廳長熊春華赴南昌市調研2019年長江經濟帶生態環境警示披露問題整改、城鎮汙水處理廠一級A提標改造等工作。 
調研組一行先後實地查看了青山湖區廬山南大道保利高爾夫小區旁汙水直排口整治、烏沙河水系治理、紅谷灘汙水處理廠提標改造和擴容等項目,現場與南昌市城市局負責同志進行交流,並召開座談會。 
  熊春華指出,要針對長江經濟帶警示片指出的問題,細化整改措施,明確時間節點,盡快實現汙水不直排。要建立水系沿線管理機制,確保水質“長治久清”。要加快推進城鎮汙水處理廠提標改造和擴容,特別是紅谷灘汙水處理廠等列入19個出水排入重點水域的汙水處理廠,確保在今年年底前完成提標改造。要進一步摸清管網現狀,做到“位置定、管徑定、管材定”,運用信息化手段加強管網管理。 
城建處有關人員陪同調研。

   (厅城建处杨剑辉)