文件編號: 信息分類:省廳信息 公開方式:主動公開
索引號:13655-20191125-772045 發布日期:2019-11-25 00:00 公開時限:常年公開
責任部門:江西省住房和城鄉建設廳.城鄉環境綜合整治工作領導小組辦公室 公開範圍:面向全社會

全省召開高鐵沿線環境安全綜合整治工作動員部署會

發布時間:   文章字號:    標准          文章字體:  雅黑  宋體

  11月23日,全省召開高鐵沿線環境安全綜合整治工作動員部署會。省委常委、副省長吳曉軍出席並講話。會議由副省長吳忠瓊主持

  吳曉軍指出,高鐵沿線環境安全無小事。開展高鐵沿線環境安全綜合整治工作,是保障高鐵安全暢通、確保人民群衆生命財産安全的迫切需求,是構建現代綜合交通運輸體系、打造高鐵經濟帶的重要保障,是改善城鄉面貌、提升江西形象的重要途徑。針對目前摸排出來的953個高鐵沿線環境安全隱患,各地、各有關部門要牢固樹立以人民爲中心的發展思想,以對人民群衆極端負責的態度,全力推進高鐵沿線環境安全綜合整治工作,確保高鐵安全萬無一失。他還強調,各地各部門務必提高站位,深刻認識高鐵沿線環境安全綜合整治的重要意義。務必夯實舉措,堅決落實高鐵沿線環境安全綜合整治的目標任務。務必壓實責任,全面加強高鐵沿線環境安全綜合整治的工作保障。

  吳忠瓊做好全省高鐵沿線環境安全綜合整治工作進行部署要求各地各部門在堅持問題導向、目標導向和效果導向上下功夫,強化責任落實協同配合監督檢查作風保障,务必在提高站位、對标對表和担当实干上狠抓落实。

  會議南昌主会场和各設区市分会场中國鐵路南昌局集團公司總經理蔣輝,省住房城乡建設厅党组书记吳昌平,九江市、上饒市、吉安市政府分管領導分別作了發言。

  (來源:省城鄉環境整治辦 徐輝)