文件編號: 信息分類:省廳信息 公開方式:主動公開
索引號:13655-20191108-770659 發布日期:2019-11-08 11:37 公開時限:常年公開
責任部門: 公開範圍:面向全社會

盧天錫調研南昌市城鎮老舊小區改造等工作

發布時間:   文章字號:    標准          文章字體:  雅黑  宋體

  11月6號上午,廳長盧天錫率隊赴南昌市調研城鎮老舊小區改造、生活垃圾處理設施建設等工作。廳黨組成員、副廳長熊春華,南昌市副市長宋鈾陪同調研。

  調研組一行先後實地察看了西湖區東書院街小區改造、東湖區南北湖小區改造、玉帶河景觀提升改造、青雲譜區洪園社區改造、昌南大道快速路、昌九大道快速路改造二期、麥園垃圾焚燒發電廠等項目。盧天錫在調研時指出,城鎮老舊小區改造是黨中央、國務院作出的重要決策部署,既是一項民生工程,也是一項發展工程,對于改善老百姓居住條件,補齊城市基礎設施短板,促進經濟社會發展具有重要意義。盧天錫強調,要高度重視城鎮老舊小區改造工作,堅持問題導向,著力解決群衆最關心的基本民生問題,切實把城鎮老舊小區改造工作抓緊抓實,把好事辦好。要完善基礎設施,重點要把水搞通,把路搞平,把燈搞亮,把線搞齊。要彰顯文化特色,注重保護和挖掘文化資源,傳承曆史記憶。要建立長效機制,鞏固改造成效,杜絕問題反複,確保老舊小區改造“常維常新”。要加快推進麥園垃圾焚燒發電廠建設,加強項目周邊環境整治,確保項目如期投産見效。

  南昌市城市管理局和廳城市建設處、城市管理處負責同志隨同調研。