文件編號: 信息分類:媒體聚焦 公開方式:主動公開
索引號:13660-20191127-772049 發布日期:2019-11-27 00:00 公開時限:常年公開
責任部門:江西省住房和城鄉建設廳.信息中心 公開範圍:面向全社會

我省要求年底实现建筑工人实名制全覆盖 未落实工程项目一律停工整改

發布時間:   文章字號:    標准          文章字體:  雅黑  宋體

  江南都市报讯 何华丹、全媒体记者李巧报道:近日,记者从江西省住建厅获悉,该厅和省人社厅联合下发通知,要求2019年底全省在建房屋建筑和市政基础设施工程实现建筑工人实名制管理全覆盖,今年12月底前未落实建筑工人实名制管理制度的工程项目将一律停工整改,整改到位后方可复工。

  記者了解到,2020年春節前,省住建廳、省人社廳將對各地開展實名制管理工作情況進行專項督查,對實名制覆蓋率不達標的予以通報批評,督查結果將直接計入對當地政府保障農民工工資支付工作考核成績。

  建設單位應在建設工程項目招標文件和工程承包合同中明確將項目實施建築工人實名制管理所需費用按規定列支于本項目的安全文明施工費和管理費中,並按要求將人工費按比例逐月撥到工資專用賬戶。