文件編號: 信息分類:媒體聚焦 公開方式:主動公開
索引號:13660-20191115-771166 發布日期:2019-11-15 09:37 公開時限:常年公開
責任部門: 公開範圍:面向全社會

我省將對窨井運行情況進行拉網式排查

發布時間:   文章字號:    標准          文章字體:  雅黑  宋體

  已廢棄窨井要及時封閉回填

  

  近日,江西省住建廳發出緊急通知,要求認真吸取外省市政施工工地圍擋不規範、窨井蓋缺失造成一人死亡的事故教訓,加強窨井蓋管理,杜絕安全責任事故發生,確保全省城市運行安全。

  通知要求,各地各部门务必将窨井盖管理作为城市管理的重要内容,从保障市民生命财产安全的高度,切实增强窨井盖管理的责任感,要落实责任、强化举措,消除窨井盖安全隐患,将管理成效作为检验“不忘初心 牢记使命”主题教育成果的重要標准,作为城市精细化管理的重要指标,坚决杜绝“井盖吃人”事故发生。

  各地城市管理部門要組織供水、供氣等企事業單位,並聯合電力及通信管理部門,對轄區內窨井安全運行情況進行一次拉網式排查,確保全覆蓋、無盲點。重點檢查窨井蓋缺失、松動、破損、與路面不平齊等情況,發現安全隱患要立即整改,屬市政工程的各類雨水、汙水窨井蓋要及時更換、修補,有條件的要采取加裝防墜網等措施,暫時無法修複的要設立安全警示標識;屬其他部門管理的窨井蓋要及時通知産權單位進行修複;對已廢棄使用的窨井要及時封閉回填。

  按照《江西省市政工程管道施工安全專項整治實施方案》的要求,對全省範圍內所有在建市政工程管道施工項目開展專項整治。對存在嚴重安全隱患的施工工地,一律責令停止施工,限期整改,整改不到位的不得複工。

  (王纪洪 罗进 江西晨报记者 万凯芸2019/11/15 )