文件編號: 信息分類:媒體聚焦 公開方式:主動公開
索引號:13660-20191113-770951 發布日期:2019-11-13 09:39 公開時限:常年公開
責任部門: 公開範圍:面向全社會

農村人居環境“碼上通”上線

發布時間:   文章字號:    標准          文章字體:  雅黑  宋體

  11月11日,江西省農村人居環境“碼上通”平台正式上線,該平台上線後,可及時處理群衆的相關訴求,從而提高農村人居環境整治工作質量。

  據了解,“碼上通”平台依托全省12316“三農”服務熱線和江西農業農村融媒體,建立全省統一的農村人居環境整治政策咨詢和問題投訴平台,形成自下而上的暢通溝通機制。群衆可通過手機掃描二維碼,登錄江西農村人居環境“碼上通”平台,以發送實時語音、上傳現場圖片等方式,對全省農村改廁、村莊垃圾、生活汙水、村容村貌等相關問題進行投訴舉報和政策技術咨詢。平台同時提供12316熱線服務,設立省市縣三級管理員,縣級平台管理員在收到群衆咨詢和舉報後,在24小時內登記受理,72小時內處理辦結,5天內反饋情況。 

  (来源:江西日报 钟金平)