文件編號: 信息分類:媒體聚焦 公開方式:主動公開
索引號:13660-20191105-770303 發布日期:2019-11-05 10:29 公開時限:常年公開
責任部門: 公開範圍:面向全社會

易煉紅:請廣大贛商贛才更多關注家鄉回歸家鄉創業家鄉

發布時間:   文章字號:    標准          文章字體:  雅黑  宋體

“三請三回”暨長三角地區贛商贛才座談會在滬舉行,易煉紅深情召喚

 本报上海讯 (记者李冬明)11月4日,借助参加第二届中国国际进口博览会的机会,省长易炼红出席在上海举行的“三请三回”暨长三角地区赣商赣才座谈会。“广大赣商赣才是江西发展最为宝贵的资源和财富,是不可或缺的重要力量。”易炼红表示,当前江西正深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照习近平总书记视察江西时提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,积极进取,开拓创新,奋力描绘好新时代江西改革发展新画卷。他深情召唤:请广大赣商赣才更多关注家乡、回归家乡、创业家乡,造福桑梓,回报乡亲,成就大业。

  副省長吳忠瓊主持座談會。

  座談時,鄒炳德、舒宏瑞、龍吉生、黃才古、吳世偉、鄒承慧、章金華、徐堅榮、朱財富等9位贛商贛才結合各自情況,談看法、提建議。易煉紅不時插話,與大家交流互動,會場氣氛熱烈,洋溢著濃郁的鄉情親情。易煉紅說,廣大贛商贛才在外打拼、創新創業創造的經曆就是一部活的勵志書。大家砥砺前行的堅定意志、百折不撓的拼搏精神、心系故裏的家鄉情結令人感動。對于大家提出的寶貴意見建議,我們將逐一研究,緊盯不放,確保件件有著落、有回應,用以改進我們的工作。

  易煉紅說,贛商贛才是家鄉的驕傲,“三請三回”是家鄉對贛商贛才的深情召喚。省委、省政府開展“三請三回”活動,是對廣大鄉友、校友和戰友真誠的祝福和期盼,是以真摯的情感、共贏的理念召喚大家回歸。希望廣大贛商贛才在助推家鄉發展的同時,實現好自身價值,不斷把企業做優做強做大。今日江西是一方充滿希望的發展熱土,贛商贛才回鄉創新創業恰逢其時、正當其勢。當前,江西步入了健康、穩定、可持續的發展軌道,政策紅利優勢持續釋放,區位交通優勢日益凸顯,生態環境優勢不可比擬,産業基礎能力不斷提升,城市功能與品質日趨完善,廣大贛商贛才回歸江西其時已至、其勢已成。

  易煉紅表示,我們將以更好的營商環境助力贛商贛才在家鄉放飛夢想、成就大業。江西正深化改革創新,加快推進“五型”政府建設,傾力打造一流的政務環境,傾力推出更優的扶持政策,傾力營造和諧的人文環境,努力建設全國政務服務滿意度最高的省份。我們堅持項目爲王、唯此爲大,讓抓項目、幹項目、引項目、謀項目、成項目成爲最強音,積極爲項目引進、落地、建設和運營開路。期盼廣大贛商贛才把更多優質項目布局在家鄉,助推江西高質量跨越式發展。(來源:江西日報)