文件編號: 信息分類:公示公告 公開方式:主動公開
索引號:15740-20180622-711537 發布日期:2018-06-22 17:30 公開時限:常年公開
責任部門: 公開範圍:面向全社會

關于防範假冒網站的鄭重聲明

發布時間:   文章字號:    標准          文章字體:  雅黑  宋體
  近日,互聯網出現版面風格、欄目設置等與我廳門戶網站相似的假冒網站。這些網站冒用我廳名義,非法轉載我廳網站信息,並在網站設置“信息查詢”、“查詢中心”“證書查詢”等虛假欄目,疑用于套取個人信息,從事違法活動。爲維護群衆利益和我廳名譽,我廳已向有關部門舉報,請廣大群衆注意甄別,避免個人信息泄露、上當受騙。

  江西省住房和城鄉建設廳門戶網站(域名:zjt.jiangxi.gov.cn  原域名:www.jxjst.gov.cn)是由江西省住房和城鄉建設廳主辦、江西省建設信息中心承辦的黨政機關網站,是江西省住房和城鄉建設廳唯一的、權威的門戶網站。

  網站甄別方法:

  1.通過網站域名辨別假冒網站。江西省住房和城鄉建設廳門戶網站域名爲zjt.jiangxi.gov.cn 原域名:www.jxjst.gov.cn。

  2.通過網站標識辨別假冒網站。一是察看網站是否挂有“黨政機關”和“政府網站找錯”標識。二是點擊“黨政機關”標識,確認域名是否一致(注:因全國黨政機關事業單位互聯網網站標識管理服務平台不支持二級域名備案,通過zjt.jiangxi.gov.cn訪問網站時“出現網站域名與標識證書中備案域名不符”的提示)。

  3.通過網站欄目、內容辨別假冒網站。一是假冒網站一般有“信息查詢”“查詢中心”“證書查詢”等虛假欄目。二是假冒網站信息內容爲轉載信息,內容不規範,與欄目名稱不相符,信息更新較爲滯後。

   4.假冒网站域名

       域名:www.jxcxjsgw.cn                   IP:103.105.59.157
       域名:www.jxsxxw.cn                    IP:47.75.221.8
       域名:www.jxjstw.com                   IP:38.27.103.77

       域名:www.jxjstv-gov.cn                      IP:154.85.229.16

 江西省住房和城乡建设厅辦公室

                                                2019年3月26